(099) 617 97 35    (068) 725 98 60    (093) 902 93 07   9.00-19.00

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР    КОНТАКТЫ ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Компрессионное белье при варикозе

Компрессионное белье при варикозе
08 мая 2014

Компрессионное белье при варикозе

При лечении варикозного расширения вен первым, что выписывает врач, является компрессионного белье. Принцип действия компрессионного белья от варикоза необычайно прост, но при этом достаточно эффективен.

Компрессионное бельеПлотно прилегающий материал крепко сдавливает ту часть тела, где наблюдаются признаки варикоза, прижимая поверхностные вены. За счет этого кровообращение во внутренних венах стабилизируется, препятствуя развитию заболевания.

Компрессионное белье - это не единственный выход. Необходимо использовать комплексный подход для максимально эффективного решения проблемы. Ниже представлена методика, которая дает 100%-ую гарантию на избавление от варикоза. Если совместить ее с бельем и прочими процедурами - то достичь результата будет еще проще! Не теряйте времени даром - займитесь этим прямо сейчас:

Получить назначение для ношения компрессионного белья можно, обратившись за помощью к сосудистому хирургу или же чаще всего к флебологу.

Нужно ли обращаться к флебологу?                             

Компрессионное белье при варикозе – обычно достаточно примитивно: это различные гольфы, колготы или чулки. Воздействие на ногу при ношении такого белья распределяется неравномерно. К примеру, чулки от варикоза оказывают наибольшее давление на ногу от ступни до колена, в области колена оно немного ослабевает, а на бедре сила сдавливания чулок минимальна. Не стоит и сравнивать давление даже наиболее плотных колгот с воздействием на ногу компрессионного белья.

Флеболог – это врач, который специализируется на заболеваниях вен. При обнаружении первых симптомов и признаков в обязательном порядке посетите флеболога!

Существует несколько классов декомпрессии белья при варикозе. Какой класс декомпрессии нужен тому или иному пациенту, врач может определить после полного осмотра и ознакомления с историей болезни.

Стоит отметить, что попытки лечиться самостоятельно при возникновении на первый взгляд незначительных проблем, например, при появлении сосудистых звездочек, крайне нежелательны.

Только врач может правильно поставить диагноз, оценить степень серьезности заболевания и назначить компрессионное белье. Так, одним пациентам достаточно носить гольфы, другим же требуются колготы и т.д. Причем не всегда требуется носить белье сразу на двух ногах.

Компрессионное белье при варикозе - вот как оно выглядит. ВАЖНО! Самостоятельное лечение может только навредить. К примеру, купив компрессионные гольфы, вы можете не заметить варикозного расширения вен в области колена. Тогда резинка от выбранного вами типа компрессионного белья будет сдавливать вены, нарушая кровообращение, и только усугубит проблему.

Виды компрессионного трикотажа

Компрессионное белье при варикозе может быть разных типов и подбирается оно в соответствии с указаниями лечащего врача. Так, существует специальное белье для женщин и мужчин, также бывают и универсальные варианты. Компрессионное белье различается по уровню декомпрессии, размеру и по лечебному предназначению флеболога.

Компрессионный трикотаж для разных частей тела

Тип компрессионного белья зависит от того, для какой части тела оно используется и определяется исключительно анатомическими признаками. Так, существует белье, предназначенное для:

рук (это компрессионные рукава и перчатки);
ног (компрессионные гольфы, чулки, гетры и колготы).

Размеры компрессионного белья

Правильное определение необходимого размера компрессионного белья при варикозе является главным условием для эффективности его применения. Если размер, который вы выбрали, больше необходимого, то ношение белья будет бесполезным, а если размер меньше – еще и опасным для здоровья. Поэтому при покупке антиварикозного трикотажа без примерки выбранного изделия не обойтись.

Для того, чтобы достичь максимальных результатов, необходимо в обязательном порядке воспользоваться методом, который расположен ниже. Он гарантированно избавит Вас от варикоза:

При покупке компрессионного трикотажа при варикозе вы столкнетесь с различными обозначениями латинскими буквами. Это параметры той части тела, для которой приобретается белье. Правильно померяв свою ногу, вы сможете сравнить полученные параметры с теми, которые указаны на бирке. И так, какие буквенные обозначения вы встретите при выборе трикотажа:

  • A – размер обуви
  • B – длина окружности наиболее узкой части голени, расположенной прямо над косточкой
  • C – длина окружности наиболее широкой части голени
  • E – длина окружности наиболее широкой части бедра
  • HE – длина ноги от бедра до ступни
  • HD – длина голени от подколенной области до ступни

Иногда окружность самой объемной части бедра может обозначаться латинской буквой G.

Как носить?

Компрессионное белье при варикозе необходимо надевать с утра, сразу, как вы просыпаетесь. Можно даже не вставать с кровати. Лежа нужно поднять ногу перпендикулярно к кровати и потрясти ею. После такого небольшого упражнения можно надевать белье.

Независимо от того, в какое время суток вам приходится надевать чулки, гольфы, гетры либо колготы, предварительная тряска ногой обязательна. Чаще всего компрессионное белье носят на протяжении всего дня и снимают только на ночь.

При другом режиме носки белья следует четко соблюдать рекомендации врача. Важно не забывать надевать белье при каких-либо нагрузках на ноги: стоянии, ходьбе и т.д.

hard-mass.ru

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии