099 617 97 35     068 725 98 60     093 902 93 07

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР    КОНТАКТЫ ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Компрессионные гольфы - восстановление мышц

Компрессионные гольфы - восстановление мышц
24 апреля 2014

Компрессионные гольфы для восстановления мышц

 

 

Тренировки могут таить множество загадок психики и физиологии людей. Профессионалы помогут атлетам IRONMAN преодолеть реальные испытания.

Триатлетам IRONMAN не привыкать планировать тренировки. Среди трех дистанций, предстоящих им в день гонки, марафон кажется самым пугающим. Он идет после плавания 3,8 км и велогонки на 180 км, и поэтому правильно подготовиться к нему особенно важно.

Мы опросили пользователей социальных сетей, что им представляется самым сложным в тренировках бега и попросили недавнюю чемпионку IRONMAN в Техасе Рейчел Джойс поделиться опытом. (Она прошла марафон за 3:07, показав лучший результат, чем многие профессионалы мужчины).

Проблема: восстановиться после бега на длинную дистанцию

«Как чередовать длинный бег и тренировки на велосипеде в течение недели? Я изо всех сил стараюсь бежать длинную дистанцию, а на следующий день ехать на велосипеде».
- Эдин Смажлович, г. Монро, штат Джорджиа, через Фейсбук

Совет от Рэйчел Джойс: комбинируйте

Бег на длинную дистанцию — основная часть тренировочного плана большинства спортсменов, участвующих в IRONMAN. Также это та часть, которая требует особенного восстановления из-за высокой нагрузки на организм. Поэтому следующий день может оказаться непродуктивным в плане тренировки. Если вам кажется, что качество тренировки на велосипеде оставляет желать лучшего на следующий день после бега на длинную дистанцию, постарайтесь изменить план тренировок.

Один из вариантов может быть перенести бег на середину недели, если позволяет работа и семейные дела. Так, если вы бегаете до или после работы в среду, к субботе ваши ноги восстановятся и будут готовы к длинной трассе на велосипеде. Воскресенье можно посвятить бегу на короткую дистанцию, что позволит вашим ногам привыкнуть бежать дистанцию с усталостью после велогонки, но без нагрузки длинной дистанции.

Второй вариант чередовать выходные: бег на длинную дистанцию, велосипед на длинную дистанцию. Таким образом ваш отдохнувший организм будет тренироваться в полную силу как на беговой, так и на велосипедной дистанциях.

Восстановление — основа основ

Также важно понять, как можно быстро восстановиться после бега, чтобы усталость не отразилась на следующих тренировках. Что я предлагаю?

→ Убедиться, что вы правильно пьете и питаетесь до и во время бега. Берите с собой гели и жидкости, чтобы не выдохнуться полностью к концу тренировки. (На восстановление потребуется больше времени, если вы финишируете с низким уровнем гликогена и с обезвоживанием).

→ Через 20 минут после финиша важно восстановить силы, приняв Recovery Shake, и затем хорошо поесть в ближайшие два часа. Это зависит от вашего распорядка, но чем быстрее вы поддержите организм питательными веществами, тем быстрее он начнет восстанавительную работу.

→ Используйте компрессионные гольфы для бега, легкую растяжку и массаж, чтобы ускорить восстановление. Если вы бегаете перед работой, вставайте периодически из-за стола и походите, чтобы ваши мышцы не застаивались.

Источник: www.trilife.ru

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии